宇宙綠洲藝術置入
新驛旅店台北車站二館 X 跨界藝術家安琪拉

新驛旅店台北車站二館本次找來跨界藝術家安琪拉 Angela Chen 共同合作,以她跨時尚、設計、藝術的豐富經驗,在1樓空間以及房間之中創作,希望能夠讓海內外的旅客耳目一新,並體驗台灣藝術家的設計美感。

本次創作”宇宙綠洲”,設計概念是希望入住的國內外旅人,可以跳脫現實的壓力、在入住新驛旅店二台北車站館中,拾回每個人心中的綠洲泉源,透過大量的行星在宇宙間透出的紫色為主要色調,強調進入旅店已進入另一個時空的與現實隔離,且顛覆大眾對於植物綠色的印象,並放入發條元素表現翻轉時空的概念。

另外空間的針織系列作品,來自針織藝術家楊金燕,善用毛線在不同媒材上創作,透過棉線編織出溫暖的植物,從視野找到回溫的美好,與本次”宇宙綠洲”的主題相互呼應。

藝術家 / 藝術指導 Angela Chen

畢業於實踐大學 空間設計
Istituto Marangoni – Fashion Stylist 義大利服裝設計學院

時尚設計背景出生的她,有別於一般藝術創作的概念, 與眾不同的敏銳以及多元媒材的精準掌握, 以右手藝術創作,左手多元跨界,精闢的觀點聯結各類型產業, 大膽創新卻保有女性的細膩,以傾聽大眾共鳴為創作為理念。

針織藝術家 楊金燕(Yang Chin Yen)

13歲開始學習編織,善用毛線在不同媒材上創作, 對於這個世界充滿著驚喜,而生命的血液是有溫度的, 透過棉線編織出溫暖的創作,讓每個人無論面臨酸甜苦辣, 都能從視野找到回溫的美好。

策展單位 紅牌文創(Hong Pai. Co., LTD.)

第三方角度幽默審視、堅韌專業態度、 創新精闢切入症結點,以企業客制化藝術專案為服務內容, 革新連结多元產業與藝術文化核心的價值,達到文化經濟脈絡雙赢之最大值效益為精神。

 
x
 Line
x
 
x
 
x
 
x
 Facebook
x
 
x
 Call us
x
 
x
 Contact us
x
Submit
Email is incorrect
Thank you for your message!